콘텐츠로 건너뛰기

탐색창 및 영역해제 관련입니다.

A. 탐색창 관련

탐색창 중 하단탐색창에 관한 질문인데요.

이 하단탐색창의 폴더를 더블클릭하면, 폴더 내용이 stylepix내에서 열리는 것이 아니라, 윈도우의 창으로 열리는데요.

예전 버전에는 안이랬었는데, 그냥 의도하신 대로인지 궁금해서, 문의드리고 갑니다.

 

B-1. 자동영역도구 관련

자동영역(A)도구 적용했을 때, 영역해제를 Ctrl + D로는 되는데요.
옆에 있는 다른 사각영역,원형영역 도구등등과 다르게,
그냥 캔버스화면 바깥여백에 클릭하면,  영역해제가 되지 않습니다.
그래서, 필터적용이 안되었었네요.

Ctrl + D 키로는 영역해제 잘되구요.
편집 > 선택영역 > 선택해제 메뉴를 선택했을 때도 영역해제 잘 됩니다.

 

B-2. 작업목록 내역 관련 추가

도형영역을 지정하는데 있어서,
기타 다른 사각영역도구 등으로, 도형영역을 지정한 다음에, 캔버스 바깥여백에 클릭하면,
작업목록에 영역해제라고 나옵니다. 
그런데, Ctrl D나 메뉴에서 선택취소하게 되면, 영역해제라는 작업목록은 나타나지 않구요.
쓰는 데 불편함은 별로 없는 점이지만, 그냥 A번 쓰는 글에 함께 씁니다.

 


 

A번 추가 리포팅

 

모든 폴더가 다 그렇습니다.

탐색창에서의, 우클릭 > 열기와 폴더더블클릭이 서로 반대로 리스팅되어 집니다.

1. 상단 탐색창에서는

    폴더를 더블클릭하게 되면, 폴더내 파일이 하위탐색창에 제대로 리스팅 됩니다.

    폴더를 우클릭 > 열기하면, 폴더내 파일이 하위탐색창에 리스팅되지 않고, 윈도우창으로 열립니다.

     

2. 단 탐색창에서는    상단 탐색창과 반대로,

     폴더를 더블클릭하게 되면, 폴더내 파일이 리스팅되지 않고 윈도우창으로 열립니다.

     폴더에 우클릭 > 열기 하면, 폴더내 파일이 정상적으로 하위창에 리스팅 됩니다.

    

    

    (*) 상. 하단 탐색창 모두, 우클릭 > 탐색을 누르면, 올바르게 윈도우 탐색창으로 열립니다.

“탐색창 및 영역해제 관련입니다.”의 7개의 댓글

  1. A번은 의도하지 않은 것입니다. 폴더라면 스타일픽스 내에서 열려야 하는 것이 정상입니다. 모든 폴더가 윈도우즈 탐색창으로 열리는 것인가요? 아니면 특정 폴더만 그런 것인가요?
    B번은 확인 결과 아무것도 없는 영역이 선택되어지게 되어있네요. 개선해야겠습니다.
    두 사항 모두 좀더 살펴봐야겠네요.
    감사합니다.

  2. 체하는 바람에, 좀 응답이 늦었습니다.

    모든 폴더가 윈도우 탐색창으로 열리구요.
    상단 본문 내용 하단에 증상을 자세히 추가했습니다. 다시 보니, 상.하단 탐색창이 반대로 되더라구요.
    WINXP SP3, 윈도고전테마, AMD Regor 245, 2g DDR3램, Geforce 8600GT, .NetFramework 3.5sp1, Microsoft Visual C++ 2010 x86 redist 10.30319(며칠전 설치), IE8

  3. 체하신 건 괜찮으신지 모르겠네요. 답장해주시는 것만으로도 감사합니다.

    자세한 설명도 첨부해 주셔서 테스트에 더 용이할 것 같습니다.
    Windows XP에서 테스트를 더 해봐야겠네요.

  4. ^^ 마이크로소프트에서도 2014년까지만 Windows XP를 지원한다고 합니다.
    그래도 많은 분들이 Windows XP를 사용하시기 때문에 스타일픽스는 좀더 XP에 대한 지원을 할 예정입니다.
    Windows 7은 참 괜찮은 것 같습니다. 앞으로 나올 Windows 8도 기대되구요.

  5. 이런 증상이, 프로버전에서도 똑같이 나타납니다.

    가장 좌측 탐색창에서,
    폴더에 더블클릭하면 제대로 파일리스트가 표시되지만, 우클릭 > 열기하면 윈도우탐색기로 열리구요.

    중간 세부 탐색창에서,
    폴더에 더블클릭하면, 윈도우탐색기로 열립니다. 우클릭 > 열기하면 제대로 중간 탐색창에서 열리구요.

답글 남기기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다